12. Dez. 20181 Min.
Aktualisiert: Jan. 11
Das braucht man für vegane Schokolade:
60g Kokosöl
40g Kakaobutter (oder 100g Kokosöl)
70g Dattelsirup/Ahornsirup/Reissirup…
3 EL von einem beliebigen Nussmus
80g Kakaopulver
Messerspitze Vanille
Prise Salz
Je nach Lust und Laune: Gewürze (Zimt, Kardamom, Ingwer, Chili,…), Gojibeeren, Trockenfrüchte, Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Kokos, Kakaonibs, …
So geht’s:
Kokosöl und Kakaobutter schmelzen
Süssmittel und Nussmus beimischen
Kakaopulver dazu sieben und gut verrühren
Vanille, Salz, evt. Gewürze dazu mischen
Auflaufform ca. 25×20 cm mit Backpapier auslegen und Schoko-Masse darauf verteilen.
Optional: Nüsse etc. in die noch flüssige Masse drücken.
Für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse gut abgekühlt und erhärtet ist.
In Stücke brechen und genießen…
Im Kühlschrank aufbewahren!